Boulangerie

Tous nos pains sont confectionnés sur place, par notre boulanger de façon traditionnelle.

Chez Charlie, on recherche la qualité, et le travail bien fait.
Ici pas d’additifs dans les pains,  ni de mélanges de farine déjà prêtes.

Des pains façonnés à la main, des farines de tradition choisies par le boulanger et mélangées selon le pain à obtenir.
Voilà notre façon de travailler et nous en sommes fiers !

Découvrez nos Baguettes Magics …
Elles changent tous les jours !

D’autres pains  à découvrir au fil des saisons :
raisin noisette, cacao, lin …

  • Une baguette de tradition française fabriquée avec notre levain naturel,elle se veut croustillante et à la mie assez aérée. Son goût incomparable ne vous laissera pas indifférent.

    Maman me répète que ce pain a du caractère. La campagne est reconnaissable parmi tous nos délices, intense et fruitée, sa croûte sombre renferme un cœur généreux. Obtenue par nos mélanges exigeants de levain, de farine de seigle et de blé complet, saupoudrée tel un manteau neigeux de farine de tradition. Assurément maman a raison, mais comment ne pas en redemander…

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Farine complète
    • Farine de seigle
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel

    Le mélange des farines est fait par le boulanger lui-même.

  • Une baguette agrémentée de graines torréfiées, de belle couleur, avec une croûte croustillante.

    Comme pour le café, nous torréfions à notre façon pour que cette sélection de six céréales soit une balade avec Cérès* au cœur des Poacées**. Croustillant à souhait avec sa farine de blé sélectionnée et  son levain maison agrémenté de ces six céréales pour craquer toute la journée!

    (Cérès*: Déesse de la moisson et des récoltes, Poacées**: nom de la famille des blés)

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Graines torréfiées
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel
  • Une baguette rectangulaire agrémentée de pavot, craquante, avec beaucoup d’alvéoles et de grosses bulles, au petit goût d’acidité prononcé.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel
    • Graines de pavot

    La baguette pavot de Charlie est un incontournable de la boulangerie et rencontre un fort succès !

  • Une baguette rectangulaire agrémentée de sésame, de belle couleur, craquante, avec beaucoup d’alvéoles et de grosses bulles, au petit goût d’acidité prononcé.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel
    • Graines de sésame

    Cette baguette a une bonne conservation.

  • Une baguette, de belle couleur, craquante, avec beaucoup d’alvéoles et de grosses bulles, au petit goût d’acidité prononcé.

    Tous les jours c’est la tradition! Cette baguette est issue d’un processus mettant en œuvre tout notre savoir faire, une farine de tradition française(*) ainsi qu’une dose de levain produit et cultiver par nos soin. Avec sa croûte fine et croustillante, sa mie crème cachée sous sa robe caramel on ne peut que la porter à son visage et s’enivrer de son parfum subtil qui nous rappel le plaisir du petit déjeuner. A savourer malicieusement!

    *Décret n° 93-1074 du 13 septembre 1993

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel

    Cette baguette a une bonne conservation.

  • Un pain d’aspect rond, croustillant à l’extérieur et à la mie assez aérée.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Farine complète
    • Farine de seigle
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel

    Cette miche est idéale pour les tartines et le petit déjeuner.

  • Un pain 100 % au maïs, en forme de pavé, à la texture craquante à l’extérieur et fondante comme une brioche à l’intérieur. C’est la torréfaction du maïs à haute température qui lui donne cette belle couleur jaune dorée.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Farine de maïs
    • Maïs extrudé
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel

    Ce « Best Of » de chez Charlie est de taille plus importante que dans les autres commerces.

  • Un pain façonné à la main, à la mie assez dense et bien fournie en noix.

    Les noix arrivent à maturité au début de l ‘automne lorsque le brou éclate naturellement et que les coques tombent sur le sol. Il est alors temps de les récolter, et à nous, de vous proposer notre pain aux noix. Ce pain de tradition dans lequel on incorpore généreusement ce fruit à coque colorant naturel donnant cette teinte légèrement violette typique. Avec un fromage crémeux, quel délice!

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Noix
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel

    Ce pain est idéal pour accompagner par exemple vos plateaux de fromages.

  • Complètement complet ce pain! Vous imaginez un grain de blé… et bien tout y est: des enveloppes protectrices au germe. Riche en glucide, en fibre, en minéraux grâce au son. Ce pain complet complétera à merveille votre alimentation pour vous apportez l’ensemble des trésors de ce fruit.

  • Un pain agrémenté de graines torréfiées, à l’aspect oval, de belle couleur, avec une croûte croustillante.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Graines torréfiées
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel
  • Un pain, de type pavé, de belle couleur, avec une croûte croustillante et une mie dense.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Levain liquide
    • Eau
    • Sel

    Ce pain est idéal pour les tartines sucrées et salées.

    La pavé Charlie a une bonne conservation

  • Un pain à l’aspect rond et craquelé sur le dessus. Sa croûte est croustillante, sa mie dense et son goût est très prononcé.

    Composition :

    • Farine de blé 100 % française
    • Farine torréfiée
    • Malt / Orge / Blé
    • Levain liquide
    • Levure
    • Eau
    • Sel

    Ce pavé est idéal pour les tartines sucrées comme salées.

    Ce pain peut être facilement conservé pendant une semaine.